Resep masakan ikan campuran

 RESEP MASAKAN IKAN CAMPURANBahan yang diperlukan :
60 gr mentega
2 iris daging sapi yang dipotong-potong halus
1 bawang yang diiris-iris
1 buah wortel, dikupas dan diiris halus
1 kentang ukuran besar, dikupas dan dipotong-potong
1/3 cangkir tepung 4 cangkir kaldu ikan
400 gr ikan putih segar, divbuang kulitnya dan dipotong-potong
200 gr udang kecil
250 gr ikan ten
1/3 cangkir daun seledri
garam dan lada hitam secukupnya
Cara pembuatan Masakan Ikan Campur :
1. Panaskan setengah dari mentega tadi di atas panci besar. Masak
dengan api kecil selama 5 menit. Tambahkan sisa mentega, aduk-aduk
dengan bawang, wortel, seledri, dan kentang. Masak dengan
api sedang sambil terus diaduk selama 5 menit atau sampai sayuran
menjadi layu dan berwarna keemasan.
2. Tambahkan tepung, masak selama 1 menit; tambahkan kaldu ikan
yang telah dipanaskan dengan perlahan-lahan dan masukkan teri ke
dalamnya. Masak terus sambil diaduk selama 5 menit atau sampai
campuran mendidih dan mengental. Biarkan memanas di atas api
kecil selama 5 menit, jangan ditutup, aduk sekali-sekali saja
3. Tambahkan potongan ikan dan masak selama 5 menit sambil terus
diaduk. Tambahkan udang, daun seledri dan aduk hingga merata.
Masak selama 5 menit tetapi jangan sampai mendidih. Hidangkan
segera dengan dihiasi daun seledri segar yang diiris halu
sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar